无障碍阅读

张掖市科学技术协会

学术学会
当前所在位置: 首页>学术学会

临泽县老科技工作者赴东寨村果园举办 夏季桃树防虫嫁接技术培训班

发布日期:2022-08-25 11:47来源:临泽县老科协作者:临泽县老科协


8月15日上午,临泽县老科协组织科技工作者到东寨村李永禄果园,举办夏季桃树防虫、嫁接技术培训班。

金秋时节,各种农作物已进入成熟阶段,正是果树嫁接的大好时机,老科协技术人员到李永禄果园,通过现场讲解、示范操作等方式,手把手传授桃树芽接方法、选接穗及选接穗注意事项、选择嫁接的砧木、桃树用药防虫等实用技术,努力让果农能熟练掌握这项技术,更好地发展田园经济,同时,针对果农提出的问题进行现场解答,与果农互动交流,指导果农更好的管理果园。现场交流气氛热烈,果农田万勤兴奋的说:“今天的培训班我们学到了实用的技术,像这样结合实际的培训老科协以后多办几次”。

通过这次培训,果农们学到了果树防虫及芽接方法,进一步提升了他们的管理水平,为促进产业兴旺奠定了坚实基础。

主办:   张掖市科学技术协会      电话:(0936)8214871      地址:甘肃省张掖市甘州区杏林南路市委市政府统办三号楼