张掖市科学技术协会

学术学会
当前所在位置: 首页>学术学会

民乐县义诊服务在身边 贴心服务暖人心

发布日期:2021-03-15 17:31来源:民乐县科协作者:张红宇

近日,民乐中医学会在北街社区举办了“服务百姓,健康行动”免费义诊活动,吸引了社区内众多居民参与。

活动现场,医务志愿者们给居民免费测量血压,发放健康手册和宣传单,认真耐心地解答老年人关心的高血压、心血管病等疾病的科学预防、康复指导方面的问题,并给大家讲解一些科学的保健知识,特别是对一些身体不适的老年人,医务志愿者们详细地给他们讲解保养方法和注意事项,希望他们能够多关注自己的身体,定期体检,引导居民树立对疾病早预防、早发现、早治疗的科学理念。

北街社区居民张守忠说道:“医务志愿者们来为我们群众测量血压、问病、看病,这对我们社区的老年人来说是非常受欢迎的活动,确实做了一件为民服务的好事”。

县中医医院护士王旭华说道:“通过本次活动,让社区居民能够更加注重自己的身心健康,让广大居民及时了解科学防病、治病的科普知识,让更多居民享受到我们医务人员的服务”。

此次义诊活动共服务居民280余人次,发放健康宣传资料300余份,受到了社区居民的一致好评。今后中医学会将继续以健康讲座、志愿服务活动等方式为广大居民提供各种医疗服务。

主办:   张掖市科学技术协会