张掖市科学技术协会

学术学会
当前所在位置: 首页>学术学会

疫情当前,临泽县农技培训有实招

发布日期:2020-02-28 18:00来源:作者:临泽县科协

 

当前,正是疫情防控关键时期,也是春季春耕备耕科技培训的最佳时期。近日,临泽县科协组织协调有关学会和科技工作者服务经济建设,积极开展农业生产,科技培训助力春耕备耕。



县农学会、林学会在严格落实新冠肺炎疫情防控措施的基础上,根据群众需求,精准选题,结合当前实际优化培训方式,采取线上培训的方式,积极组织技术人员开展实用技术培训,做到防疫、生产两不误。县农学会、林学会结合农户需求,组织技术人员制作了耕地质量提升、水肥一体化、高品质蔬菜集成应用、枣树丰产修剪等9个方面的技术培训课件,与县、镇科协配合,通过陇政钉、微信等方式层层推送给全县农户,受益农户达800余人,有效提高了农户科学生产、科技致富的能力。

 

主办:   张掖市科学技术协会