张掖市科学技术协会

学术学会
当前所在位置: 首页>学术学会

高台县中医学会多措并举抗击疫情保障群众身体健康

发布日期:2020-02-24 10:26来源:作者:高台县科协

 

面对突来的新型冠状病毒疫情,高台县中医学会发扬众志成城、团结一心、迎难而上的精神,以高台县中医院为工作点,采取多种有效的措施,全力开展疫情防控工作。

   一是迅速行动,周密部署,成立了新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组和医疗救治专家组,制定应急救治工作预案,诊疗方案及疫情防控实施方案;二是细化落实防控工作,进一步优化预检分诊流程及发热病人门诊收治隔离、处置流程,严格落实发热病人预检分诊制度,认真做好病例识别排查,为有效应对疫情牢牢构筑起了坚实的健康屏障;三是开展全院疫情防控培训活动,根据本次疫情特点,先后开展综合防控知识培训、预检分诊处和发热门诊工作流程及现场演练等8场次相关培训。有效的增强了医护人的防护意识和对新冠状肺炎疫情形式的认识,为进一步做好疫情防控工作打下了坚实的基础;四是立足中医药平台,发挥中医药特色,全力推进中医药参与防控工作。结合流行病学特点,组织院内中医专家,根据国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,借鉴经验,开具预防呼吸道感染中药方剂,用于临床和疫情防控一线;五是加强健康宣教,集中运用中医院微信公众号、微信群、钉钉群进行科普宣教,普及科学防控知识和健康知识,引导广大群众正确了解疫情,掌握防控知识,做到早发现、早隔离、早治疗、早康复。

 

主办:   张掖市科学技术协会