张掖市科学技术协会

科学普及
当前所在位置: 首页>科学普及

甘州区举行2021年“中国流动科技馆张掖市甘州站巡展活动”启动仪式

发布日期:2021-03-24 16:21来源:甘州区科协作者:胡真茂

3月23日上午,“中国流动科技馆张掖市甘州站巡展活动启动仪式”在张掖市示范性综合实践基地举行。张掖市科协、甘州区委宣传部、区科协、区教育局主要负责同志出席启动仪式,育才中学参训师生共1200多人参加了启动仪式。

区委常委、区委宣传部部长刘波在启动仪式上致辞中指出:“这次中国流动科技馆巡展活动走进甘州,为全区广大青少年和干部群众提供了一次难得的学习科技知识的机会,搭建了“零距离”接触高科技的平台,特别是为广大青少年放飞科技梦想插上了腾飞的翅膀,勾勒出翱翔的蓝天。对进一步激发公众特别是青少年学生对科技的兴趣,启发科技创新意识,培养科技创新能力,促进全民科学素质提高,都将起到重要的推动作用。区科协和教育局要为巡展活动提供良好的保障和服务,组织广大青少年和干部群众到场参观,体验和共享科普成果,迅速掀起学科学、爱科学、用科学的良好氛围。”

育才中学参训学生代表说:“少年智则国智,少年富则国富,少年进步则国进步。中国的强大,不在他人,而全在我中华少年。我们要自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,擎起振兴中华的接力棒,奋力吹响向世界科技高峰进军的号角,科技创新,舍我其谁!”充分体现了广大中小学生科技强国的信心和决心。

据悉,此次巡展活动走进甘州区将开展2个月的巡展活动,围绕“体验科学,放飞梦想”的主题,展馆设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、生命奥秘、科普活动体验等六个主题展区,60余件互动展品,涉及物理、声光学、电磁学等多个学科的科学知识,让参观人员能直观体会相关科学现象和原理,在互动中感受到科学魅力,激发科学兴趣,共享国家科普事业发展成果。

启动仪式后,区科协还开展了“科普大篷车”科普知识宣传活动,共展出48块科普展板,发放科普宣传资料1000余份,向参训师生进行了网络道德建设、科学用水节约用水等方面的科普知识宣传。

主办:   张掖市科学技术协会