张掖市科学技术协会

科学普及
当前所在位置: 首页>科学普及

“体验科学 放飞梦想”“中国流动科技馆”临泽站2021年巡展活动正式启动

发布日期:2021-03-12 16:34来源:临泽县科协作者:曹秀萍

311日上午10时,“体验科学 放飞梦想”为主题的“中国流动科技馆”临泽站巡展活动在张掖(临泽)科技馆正式启动。市科协党组成员、副主席陈军出席仪式并宣布巡展活动正式启动,县委常委、宣传部部长牛伟全、县人大常务会副主任郝丽芳、县政协副主席李建敏出席仪式,县科协主席汪永俊主持仪式。县科协、科技局、教育局、妇联、团县委等部分单位干部职工,社区群众代表学生代表共200多人参加启动仪式。

牛伟全在致辞中讲到,“中国流动科技馆”巡展活动走进临泽,为我县广大青少年和干部群众提供了一次难得的学习科技知识的机会,搭建了“零距离”学习科技知识、感受科技魅力、体验科技便利的平台,对于进一步激发公众特别是青少年学生对科技的兴趣,启发科技创新意识、培养科技创新能力、促进全民科学素质提高都将起到十分重要的推动作用。

临泽四中学生代表曹静芸发言中说,科技馆的舞台已经搭好,让我们行动起来,积极的实践,大胆的探究,勇敢的创造,让科学的种子在我们的心田生根、发芽、开花,让科学的精神在校园里畅快的演绎,淋漓的发挥。今天我们是科技成果的享受者,明天我们要成为科技发展的推动者;今天我们是小制作者,小设计手,明天我们将成为大科学家,大发明家。

启动仪式后,入馆参观体验的群众和学生在机械韵律、数字科技馆、VR体验等60件展品前一一体验,随着器械的运动一起探究科学原理,特别是学生们对科技展品表现出了浓厚的兴趣,在每一个展品前驻足不前,认真地探究着科学的奥秘。

本次巡展活动为期2个月,设置了声光体验、电磁奥秘、运动旋律、生命奥秘、数学魅力和科普活动体验箱等多个主题展区和移动球幕影院,为广大青少年和干部群众提供了一次难得的学习科技知识的机会,搭建了“零距离”接触高科技的平台

主办:   张掖市科学技术协会