张掖市科学技术协会

科学普及
当前所在位置: 首页>科学普及

接力逆行 白衣战士整好戎装再出征

发布日期:2020-02-17 18:00来源:作者:临泽县科协

 

2月16日早晨,临泽县人民医院内二科主任、副主任医师李忠涛作为第四批援鄂医疗队员,出征湖北开展疫情防控救治工作,他是我县第二批最美“逆行者”。


新冠肺炎疫情发生后,李忠涛第一个通过医院微信群向医院报名请战,但因为前几批出行人员已满,作为“医疗预备队”,他积极准备,认真学习新冠肺炎救治的相关知识,学习穿、脱隔离服,象一个战士一样整装待发。


接到出征的通知后,他连夜和家人、同事忙碌,做好支援武汉的各项准备工作。同时为方便穿脱防护服、减少病菌吸附,降低感染风险、更好的救治患者,李忠涛连夜将头发剃光,全力出征武汉“抗疫”前线。

“生命重于泰山,疫情就是命令”,从白衣天使到白衣战士,他迎难而上,义不容辞奔赴抗疫一线,用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的使命和担当。希望他带着家乡人民的殷殷祝福,不辱使命,保护好自己,凯旋归来。

 

主办:   张掖市科学技术协会