张掖市科学技术协会

科学普及
当前所在位置: 首页>科学普及

应对特殊时期,临泽县科协编制电子专刊进行科普宣传效果好

发布日期:2020-02-11 17:31来源:作者:临泽县科协

 

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,临泽县科协应对特殊时期特殊要求,改变思路,积极探索拓宽科普宣传走近百姓渠道,创新方法,一改往日在人群聚集场所进行科普宣传的形式,安排专人利用科普中国等权威科普平台疫情防控知识编制《临泽科普》电子专刊2期,刊登了‘面对严峻斗争,习近平这样论“责”’等文章,积极倡导“十项良好行为习惯”,广泛宣传“什么是新型冠状病毒感染的肺炎”、“个人预防新冠肺炎要做好哪些工作”、“新冠疫情防控指南”、“上班后如何做好防护措施”、“学生和家长如何应对疫情”等科普知识,利用网络进行科普宣传。单位干部职工通过QQ空间、微对《临泽科普》电子专刊第一期、第二期不间断进行分享和宣传,镇、村、社区及学会、农技协等科普信息员和科普志愿者也持续进行了转发。直观、快捷的宣传方式,对指导群众正确认识新冠肺炎、增强群众科学防控意识、疏导公众情绪起到了积极作用,也在疫情防控知识宣传普及方面取得了良好的效果。

 

主办:   张掖市科学技术协会