无障碍阅读

张掖市科学技术协会

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

市科协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习省第十四次党代会精神

发布日期:2022-06-06 17:48来源:张掖市科学技术协会作者:李巧红



6月6日上午市科协召开党组理论中心组学习(扩大)会议,专题学习省第十四次党代会精神。市科协党组书记、主席安军主持会议,市科协全体干部职工参加会议。

会上,全文学习了省委书记尹弘同志在省第十四次党代会上的报告、省第十四次党代会关于中国共产党甘肃省第十三届委员会报告的决议、省委书记尹弘在省第十四次党代会闭幕式上的讲话精神等会议精神,市科协党组书记、主席安军就省第十四次党代会精神的重点内容做了全面解读。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、喜迎党的二十大的历史时刻召开的一次十分重要的会议。大会描绘了未来五年甘肃发展的宏伟蓝图,吹响了陇原振兴的奋进号角,对推动全省各项事业进步具有重大而深远的意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识重要意义,准确把握大会精神,深入学习领会,主动对标对表,迅速在全市科协系统和科技工作者中掀起学习宣传贯彻热潮。要按照省党代会提出的目标、任务、要求,结合科协工作实际,立足“四服务”职能,贯彻新发展理念,构建新发展格局,团结带领全市广大科技工作者,聚焦省委“强科技”部署要求,围绕市委“一屏四城五区”发展定位和“六大产业”体系建设,大力普及科学知识、厚植科技创新沃土,提升公民科学素质。团结引领全市广大科技工作者以饱满的工作热情、紧张的工作状态积极投入贯彻落实工作,促进科协事业高质量发展。

议要求,要切实把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来,不断提高我市科协系统工作整体水平,在全面建设社会主义现代化幸福美好新张掖中展现科协作为、贡献科协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

主办:   张掖市科学技术协会      电话:(0936)8214871      地址:甘肃省张掖市甘州区杏林南路市委市政府统办三号楼