张掖市科学技术协会

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

张掖市科协召开三届七次全委(扩大)会议

发布日期:2021-04-01 10:21来源:张掖市科协作者:李巧红

3月31日下午,张掖市科协三届七次全委(扩大)会议召开。会议听取并审议了2020年工作报告,安排部署了2021年科协工作,市科协第三届委员会委员、县区科协主席和市直学(协)会秘书长参加了会议。

会议增补了市科协三届委员会委员。市科协党组书记、主席周明霞做了题为《击鼓催征勇担当 奋楫扬帆再出发 全面开启新时代张掖科协工作新局面》的报告。报告全面总结了2020年工作情况,肯定了取得成绩,分析了存在问题和面临的形势任务,着眼开启“十四五”科协事业新征程,对2021年工作进行全面安排部署,细化了工作目标任务,提出了贯彻落实的具体要求。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、全面开启社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好全年工作意义重大。全市科协工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述以及对甘肃重要讲话和指示精神,围绕中央和省、市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,聚焦保持和增强政治性先进性群众性,以隆重庆祝建党百年、开展党史学习教育为载体强化思想政治引领,以转变拓展服务职能、助力科技自立自强为抓手不断提升科协组织“四服务”效能,团结引领全市广大科技工作者坚持“四个面向”、坚定创新自信,为加快建设幸福美好张掖做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

市科协党组书记、主席周明霞在总结讲话中强调,2021年全市科协系统要以党的政治建设为统领,全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设结合庆祝建党100周年,扎实开展好党史学习教育,与时俱进提升本领,增强加油充电的紧迫感,以时不我待的精神学习实践,不断提高把握大局、运用政策、分析研究、改革创新等能力,使思想和行动跟紧党中央、省委、市委要求、跟紧时代潮流、跟紧科协事业发展需要,为“十四五”规划开好局、起好步贡献力量。

会上,通报了2020年度县区科协工作目标管理责任书考核情况,下发了张掖市科协2021年工作要点和工作目标管理责任书。

主办:   张掖市科学技术协会