张掖市科学技术协会

工作动态
当前所在位置: 首页>工作动态

省科协党组成员、副主席张炯在河西学院调研高校科协工作

发布日期:2020-07-08 17:54来源:作者:张掖市科协

7月7日,省科协党组成员、副主席张炯一行在河西学院调研高校科协工作。河西学院党委书记赵凯、河西学院院长张汉燚、市科协党组书记、主席周明霞参加调研活动。

张炯一行先后来到河西学院敦煌艺术创作、民族文化长廊、逸夫图书馆、河西历史文化馆、应用真菌工程实验室、教师发展中心进行考察。在听完河西学院党政负责同志及院科协主席的工作汇报后,她对河西学院科协近年来取得的工作成绩给予了充分肯定,并对今后如何做好高校科协工作指明了方向。

张炯强调,河西学院要紧盯国家热点、省市委工作大局确定研究方向,推动学科建设,在特色打造上狠下功夫,通过科研提升学校的知名度和影响力。加大对科技工作者的政治引领,加强学风建设,规范学术活动,统筹做好高校意识形态工作。加大院地合作力度,瞄准张掖产业发展重点,动员科技工作者开展技术攻关,主动服务地方经济社会发展。高校科协要承担应有的社会责任,通过多种形式和载体,招募科技志愿者,主动进农村,进企业,开展富有特色的科普宣传和技术咨询活动,传播科学思想,普及科学知识,在全社会起到示范引领作用。

主办:   张掖市科学技术协会